Bilder zum Vergrößern bitte anklicken !
Kalte Vorspeisen
1. Griechischer Vorspeisenteller 6, 3, d, g, n 8,50
mit verschiedenen griechischen Spezialitäten
2. Kleiner Vorspeisenteller 6, 3, d, g, n 5,00
mit verschiedenen griechischen Spezialitäten
3 Fetakäse 6, 3, g 5,00
mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Öl
4 Dolmadakia 3, g 5,50
mit Zaziki
5 Zaziki g 3,50
pikante Joghurt-Quarkspeise mit Knoblauch und Gurke
6 Chtipiti g 5,00
pikante Schafskäse-Mousse
7 Auberginen und Zucchini 6,50
gegrillt und eingelegt in Olivenöl und Essig
20 Skordalia 3,50
Kartoffelpüree mit Kräutern und Knoblauch auf griechische Art
21 Taramas n 5,00
Fischrogen verfeinert mit Olivenöl und Zitrone
22 Mozzarella g 5,50
mit frischen Tomatenscheiben und Basilikum
23 Garnelen Salat 3, n 8,50
mit Weinsauce und frischem Salat
34. Oktopus 3, n 9,50
in Zwiebeln, Parika, Öl, Essig
Vorspeisen servieren wir mit Hausbrot
Warme Vorspeisen
24 Fetakäse überbacken 2, 4, 5, 9, a, g 6,50
mit Metaxasauce, Oliven und Peperoni
25 Saganaki a, g 5,50
gebackener Fetakäse
26 Gigantes 2, 5, f 5,50
Dicke Bohnen überbacken mit Käse
27 Florinis Spezial 3, g 8,50
marinierte, mit Fetakäse und Spinat gefüllte rote Paprika, überbacken mit Käse
28 Butterfly Shrimps n 5,50
mit Chilisauce
29 Kartoffel-Taschen 3, 9, 10, a, g 5,00
gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
30 Babycalamares 3, n 8,50
mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in feiner Tomatensauce
31 Garnelen geschält 3, g, n 8,50
mit Paprika, Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch in feiner Tomatensauce
32 Muscheln saganaki 3, g, n 8,50
mit Fetakäse in feiner Tomatensauce
33 Zucchinipuffer a, g,
c 5,50
mit Zaziki
Vorspeisen servieren wir mit Hausbrot
Suppen
8 Hühnersuppe 2, 3, 4, f 3,50
9 Gulaschsuppe 2, 3, 4, a, f 3,50
10 Französische Zwiebelsuppe 4, g 3,50
11 Tomatencremesuppe 2, 3, 4, g 3,50
mit Sahnehaube
12 Griechische Bohnensuppe 2, 3, 4, f 3,50
mit Schweinefleischstücken
Salate
14 Kleiner gemischter Salat 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 5,50
Salat der Saison, angerichtet mit Cocktaildressing
15 Bauernsalat 2, 3, 6, 9, g 9,50
mit grünem Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Balsamico und Öl
16 Tonno-Salat 2, 3, 6, d, g
11,00
mit grünem Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Thunfisch, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Balsamico und Öl
17 Salatteller California 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 11,00
mit grünem Salat, Tomaten, Gurke, Mais, Möhren, gebratenen Putenbruststreifen und Cocktaildressing
18 Salatteller des Hauses 1, 2, 3, 6, 9, a, c, g, j 12,50
mit grünem Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Oliven, gebratenen Putenbrust- Schweinefiletstreifen
und Cocktaildressing
19 Trikalasalat 1, 2, 3, 6, 9, a, c, g, j 11,50
mit grünem Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Gyros,
Balsamico und Öl oder Cocktaildressing
Vorspeisen servieren wir mit Hausbrot
Schnitzel
50 Champignonschnitzel 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 12,50
Paniertes Schweineschnitzel mit feiner Champignonsauce, dazu Pommes frites und frischer Salat
51 Metaxaschnitzel 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 12,50
Paniertes Schweineschnitzel mit feiner Metaxa-Paprikarahmsauce, dazu Pommes frites und frischer Salat
52 Schnitzel Wiener Art 1, 2, 3, 5, 9, a, c, g, j 11,50
Paniertes Schweineschnitzel dazu Pommes frites und frischer Salat
53 Pfefferschnitzel 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j
12,50
Paniertes Schweineschnitzel mit feiner grüner Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und frischer Salat
54 Hawaii-Schnitzel 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 13,50
Paniertes Schweineschnitzel mit Ananas,, Sauce Hollandaise und Gouda Käse überbacken,
dazu Pommes frites und frischer Salat
Pfannengerichte
60 Schweinefilet-Geschnetzeltes 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 16,50
mit Champignons und Gemüse in feiner Rahmsauce mit Gouda Käse überbacken
dazu Pommes frites und frischer Salat
61 Leber-gebraten 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 12,50
mit Zwiebeln und frischer Paprika, dazu Pommes frites und frischer Salat
62 Leber-Geschnetzeltes 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 13,50
mit Champignons und Gemüse in feiner Rahmsauce mit Gouda Käse überbacken,
dazu Pommes frites und frischer Salat
63 Putenfilet-Geschnetzeltes 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 14,50
mit Champignons und Gemüse in feiner Rahmsauce mit Gouda Käse überbacken,
dazu Pommes frites und frischer Salat
Backofen-Spezialitäten
70 Vegetarischer Auflauf 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 12,00
in feiner Rahmsauce
71 Gyros überbacken 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 13,50
mit Metaxasauce, Käse, Pommes frites und frischem Salat
72 Jouwetsi-Lamm 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 15,50
Lammfleisch mit Reisnudeln, mit Gouda Käse überbacken und frischem Salat
73 Jouwetsi-Lamm 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 16,50
Lammfleisch mit Auberginen oder dicken Bohnen oder grünen Bohnen,
mit Gouda Käse überbacken dazu Hausbrot und frischer Salat
74 Moussaka 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 12,00
Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch,
mit Gouda Käse überbacken und Bechamelsauce, dazu frischer Salat
75 Gyros Spezial 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 14,00
mit frischen Tomatenscheiben, Feta- und Gouda Käse überbacken, dazu Pommes frites und frischer Salat
76 Putenfilet-Medaillons 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 14,50
mit frischen Tomatenscheiben, Sauce Hollandaise und Mozarella überbacken,
dazu Pommes frites und frischer Salat
77 Stifado 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 16,50
traditionelles griechisches Gericht mit Lammfleisch, kleinen Zwiebeln und Pommes frites
Gerichte für Kinder
138 1 Souvlaki 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 6,90
mit Pommes frites und frischem Salat
139 2 Kleine Bifteki 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 6,90
mit Pommes frites und frischem Salat
140 2 Putenfilet-Medaillons 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 6,90
mit Pommes frites und frischem Salat
141 Gyros Klein 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 6,90
mit Pommes frites und frischem Salat
142 Schnitzel Wiener Art 1, 2, 3, 5, 9, a, c, g, j 6,90
Paniertes Schweineschnitzel dazu Pommes frites und frischer Salat
143 Chicken Nuggets 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 6,90
mit Pommes frites und frischem Salat
Fisch-Gerichte
114 Calamares 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j, n 14,50
gebratener Tintenfisch mit Knoblauchsauce, dazu Reis und frischer Salat
116 Seezungenfilets 1, 2, 3, 9, a, c, d, g, i, j 17,50
gebraten, mit Sauce Hollandaise und Spinat, dazu Reis und frischer Salat
117 Scampis 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j, n 19,50
gebraten, mit feiner Weißweinsauce, dazu Reis und frischer Salat
118 Lachs-Filets 1, 2, 3, 9, a, c, g, j, n 18,50
gebraten, mit Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und frischem Salat
119 Dorade-Royal-Filets 1, 2, 3, 9, a, c, d, g, j 17,50
gebraten, mit feiner Olivenöl-Zitronensauce auf griechische Art dazu Gemüse, Reis und frischer Salat
120 Wolfsbarsch-Filets 1, 2, 3, 9, a, c, d, g, j 17,50
gebraten, mit feiner Olivenöl-Zitronensauce auf griechische Art dazu Gemüse, Reis und frischer Salat
121 Zander-Filets 1, 2, 3, 4, 9, a, c, d, g, j 17,50
gebraten, mit feiner Knoblauchsauce und Spinat, dazu Reis und frischer Salat
Grill Spezialitäten
84 Husarenspieß 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 16,50
Fleischspieß mit Rumpsteak, Putenfilet- und Schweinefiletmedaillons,
dazu Metaxasauce, Pommes frites und frischer Salat
85 Schweinefiletmedaillons 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 16,00
mit feiner Pfefferrahmsauce, dazu Pommes frites und frischer Salat
86 Mozart-Teller 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 16,50
mit Putenfilet-, Schweinefiletmedaillons, Rumpsteak,
dazu eine Champignonsrahmsauce, Kartoffelkroketten und frischer Salat
87 Souvlaki 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 13,00
2 Fleischspieße mit Pommes frites und frischem Salat
88 Souvlaki Gyros 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 13,00
1 Fleischspieß, Gyros, Zaziki, Pommes frites und frischer Salat
89 Gyros 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 12,50
mit Zwiebeln, Pommes frites, Zaziki und frischem Salat
90 Putenfilet-Medaillons 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 12,50
mit Champignons-Rahmsauce, dazu Pommes frites und frischer Salat
91 Bifteki 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 13,50
Hacksteak gefüllt mit Gouda Käse, dazu Metaxasauce, Pommes frites und frischer Salat
92 Paidakia 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 16,50
Lammkoteletts vom Grill, Pommes frites und frischer Salat
93 Schweineleber 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 12,00
mit gebratenen Zwiebeln, Pommes frites und frischem Salat
94 Gyros, kleines Bifteki, Souvlaki, Schweineleber 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 15,50
mit Pommes frites und frischem Salat
95 Schweinefilet, Schweineleber, Lammkotellet, Gyros 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 16,00
mit Pommes frites und frischem Salat
96 Gyros, Souvlaki, Schweinefilet, kleines Bifteki, Lammkotellet 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 17,00
mit Pommes frites und frischem Salat
97 Gyros, Schweinefilet, Rinderfilet, Rumpsteak 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 19,50
mit Knoblauchsauce, Pommes frites und frischem Salat
98 Gyros, Schweinefilet, Rinderfilet, Rumpsteak, Calamares 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j, n 23,50
mit Knoblauchsauce, Pommes frites und frischem Salat
Grillplatten für 2 Personen
99 Grillplatte klein 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 34,00
Gyros, 2 Schweinefiletmedaillons, 2 Souvlaki, 2 kleine Bifteki, 2 Lammkoteletts
mit Pommes frites, Reis, frischem Salat und feiner Metaxasauce
100 Grillplatte groß 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 39,00
Gyros, 2 Rumpsteaks, 2 Schweinefilet-, 2 Rinderfiletmedaillons
mit Knoblauchsauce, Pommes frites, Reis und frischem Salat
101 Gourmet-Platte 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 56,00
2 Rinderfilet-, 2 Schweinefilet-, 2 Putenfiletmedaillons, 2 Rumpsteaks, 2 Lammfilets
mit feiner Metaxasauce, Pommes frites, Reis und frischem Salat
Grillplatten für 4 Personen
102 Grillplatte klein 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 68,00
Gyros, 4 Schweinefiletmedaillons, 4 Souvlaki, 4 kleine Bifteki, 4 Lammkoteletts
mit feiner Metaxasauce, Pommes frites, Reis und frischem Salat
103 Grillplatte groß 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 78,00
Gyros, 4 Rumpsteaks, 4 Schweinefilet-, 4 Rinderfiletmedaillons
mit feiner Knoblauchsauce, Pommes frites, Reis und frischem Salat
104 Gourmet-Platte 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 112,00
4 Rinderfilet-, 4 Schweinefilet-, 4 Putenfiletmedaillons, 4 Rumpsteaks, 4 Lammfilets
mit feiner Metaxasauce, Pommes frites, Reis und frischem Salat
Argentinische Steaks
127 Rumpsteak ca. 220g 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 20,50
mit Kräuterbutter dazu Pommes frites und frischer Salat
128 Rumpsteak ca. 220g 1, 2, 3, 9, a, c, g, j 20,50
mit gebratenen Zwiebeln dazu Pommes frites und frischer Salat
129 Rumpsteak ca. 220g 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 20,50
mit feiner Champignonrahmsauce dazu Pommes frites und frischer Salat
131 Rumpsteak ca. 220g 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 20,50
mit feiner grüner Pfefferrahmsauce dazu Kartoffelkroketten und frischer Salat
Filets
132 Rinderfilet Medallions ca. 220g 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 23,50
mit feiner grüner Pfefferrahmsauce dazu Kartoffelkroketten und frischer Salat
133 Rinderfilet medallions ca. 220g 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 23,50
mit feiner Champignonrahmsauce dazu Folienkartoffeln mit Kräuterbutter und frischer Salat
134 Lammfilet 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 20,50
mit feiner Knoblauchsauce dazu Folienkartoffeln mit Zaziki und frischer Salat
135 Schweinefilet 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 17,00
mit feiner Champignonrahmsauce dazu Pommes frites und frischer Salat
136 Schweinefilet 1, 2, 3, 4, 9, a, c, g, j 17,00
mit feiner Knoblauchrahmsauce dazu Pommes frites und frischer Salat
137 Schweinefilet 1, 2, 3, 4, 5, 9, a, c, g, j 17,00
mit feiner Pfeffer- oder Metaxasauce dazu Kartoffelkroketten und frischer Salat
Beilagen
Schalenkartoffeln 4, a 2,50
Reis 2,00
Pommes frites 2,00
Folienkartoffel g mit Kräuterbutter oder Zaziki 3,00
Kartoffelkroketten 4, a 2,50
Bratkartoffeln 4, a 3,00
Saucen (Hausgemacht)
Pfefferrahmsauce 3, 4 , a, g 1,60
Champignonrahmsauce 4, a, g 1,60
Knoblauchsauce 4, a, g 1,60
Metaxarahmsauce 2, 4, 5, 9, a, g 1,60
Sauce Hollandaise a, c, g, j 1,60
Dessert
Joghurt g, h 3,50
mit Honig, Walnüssen und Zimt
Gemischtes Eis 1, 2, 10, g 4,50
mit Sahne
Orangenkuchen 1, 2, 10, g 4,50
mit Sahne
Schokoladen Souffle
5,50
mit Eis
Apfelkuchen 1, 2, 10, g
4,50
Alkoholfreie Getränke
Mineralwasser Fl 0,25 l / Fl 0,75 l 2,00 / 4,80
Coca Cola 1, 3, 11 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Coca Cola Light 1, 3, 9, 11 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Fanta 1, 3 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Sprite 3 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Speci 1, 3, 11 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Apfelschorle 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 3,50
Apfelsaft 0,2 l 2,50
Orangensaft 0,2 l 2,50
Bitter Lemon 12 0,2 l 2,50
Ginger Ale 12 0,2 l 2,50
Getränke
Kaffee 10 Tasse / Kännchen 2,00 / 4,00
Cappuccino 10, g Tasse 2,50
Espresso 10 Tasse 2,00
Doppelter Espresso 10 Tasse 3,00
Tee verschiedene Sorten Glas 2,00
Schokolade g Tasse 2,50
Latte macchiato g Glas 3,00
Frappè g Glas 3,00
Frappè mit Eis g Glas 4,00
Mokka g Glas 2,00
Bier
Pils 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 4,00
Alt 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 4,00
Radler 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 4,00
Alsterwasser 1, 3 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 4,00
Krefelder 1, 11 0,3 l / 0,5 l 2,50 / 4,00
Malzbier 0,33 l 2,50
Weizenbier 0,5 l 4,00
Weizen frei 0,5 l 4,00
Alkoholfreies Bier 0,33 l 2,50
Spirituosen
Ouzo 2 cl 1,50
Grappa 2 cl 2,50
Metaxa***** 2 cl 2,50
Ramazzotti 2 cl 2,50
Jägermeister 2 cl 2,50
Malteser Kreuz 2 cl 2,50
Sambuca 2 cl 2,50
Whiskey 2 cl 4,00
Wodka 2 cl 4,00
Bacardi 4 cl 4,00
Sangria 7 5,50
Eine prickelnde Erfrischung. Wir servieren Ihnen dieses Getränk in einer 1/2 Liter-Karaffe mit Eis und Zitrone
Aperitifs
Campari 1 mit Orangensaft 5cl 4,00
Martini Rot oder Weiß 5cl 4,00
Baileys 4cl 4,00
Hugo 5cl 5,00
Aperol 1 mit Sekt und Orangen 5cl 5,00
Wein 5
Trocken weiß, rot 0,25 l / 0,5 l 4,00 / 8,00
Halbtrocken weiß, rot, rosè 0,25 l / 0,5 l 4,00 / 8,00
Imiglykos Lieblich weiß oder rot 0,25 l / 0,5 l 4,00 / 8,00
Retsina Trocken weiß, geharzt 0,25 l / 0,5 l 4,00 / 8,00
Samos Süß, weiß 0,25 l / 0,5 l 5,00 / 10,00
Flaschenweine & Sekt
Weiß Trocken Fl 0,75 l 17,00
Fl 0,5 l 8,50
Rot Trocken Fl 0,75 l 17,00
Fl 0,5 l 8,50
Rosé Trocken Fl 0,75 l 17,00
Fl 0,5 l 8,50
Imiglykos 0,75 l 17,00
Lieblich, weiß oder rot
Malamatina Retsina Fl. 0,5 l 8,50
Piccolo (Kleine Flasche Sekt) 6,00
Flasche Sekt 18,00
Zusätze
1. Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. Schwefeldioxid
6. Schwärzungsmittel
7. Gewachst
9. Süßungsmittel
10. Milcheiweiß
11. Koffeinhaltig
12. Chininhaltig
Allergene
a. Glutenhaltiges Getreide Weizenmehl / Dinkelschrot (Art des Getreides angegeben)
b. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c. Eier und Eierzeugnisse
d. Fisch und Fischerzeugnisse
e. Erdnüße Erdnußerzeugnisse
f. Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse
g. Milch und Milcherzeugnisse
h. Schalenfrüchte und Schalenfrüchteerzeugnisse (Mandel, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Pistazien, Macadamianüsse und Queenslandnüsse)
i. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
j. Senf und Senferzeugnisse
n. Weichtiere
Wir richten Ihre Feier aus.
In unserem Saal - für etwa 100 Personen
oder als Partyservice bei Ihnen zuhause
Öffnungszeiten :
Restaurant & Lieferservice
Montags bis Freitag: 16:00 bis 21:00 Uhr
Samstag bis Sonntag: 12:00 bis 21:00 UhrSonn- und Feiertage
Tel.: 02363-72134
Da wir tagsüber für unsere Gäste da sein möchten, bitten wir Sie Tischreservierungen telefonisch durchzuführen.
Alle anderen Anfragen können Sie gerne per e-Mail an uns senden, wir versuchen diese schnellstmöglich zu beantworten.
e-Mail-Adresse: papastergiou.restaurant@web.de
Für besondere Anlässe und nach Absprache sind wir gerne auch außerhalb dieser Öffnungszeiten für Sie da.